Mostrando postagens com marcador editar. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador editar. Mostrar todas as postagens

Como editar vídeos e músicas no Camtasia Studio 8


Atualmente, estou utilizando esse programa fantástico para todas as minhas tarefas envolvendo vídeos: Camtasia Studio 8. Nele você pode criar vídeo aulas, apresentações, aplicar efeitos diversos, intros, inserir áudio, editar vídeos e tudo isso em uma interface amigável e sem muita enrolação. A princípio pode parecer complicado por estar em inglês mas acredite, não é.
Como editar vídeos e músicas no Camtasia Studio 8

Faça o download do Camtasia aqui. Obs.: é necessário digitar o E-mail antes de clicar em "Start Windows download" ou "Start Mac download" (dependendo do sistema operacional que você usa).

A edição que vou mostrar nesse tutorial é apenas para cortar partes do vídeo. Em postagens futuras mostrarei outras edições de vídeo além de mais recursos do programa.


Editar vídeo 


Depois de baixar e instalar o programa, abra-o e faça a sequência para adicionar um vídeo nele: File->Import media. Localize um vídeo no seu PC e clique em Abrir.

Depois de importar o vídeo, clique no ícone dele e arraste até a linha do tempo que fica na parte inferior do programa. Veja na imagem:
Como editar vídeos e músicas no Camtasia Studio 8

Uma barra azul na parte inferior (linha do tempo) com o nome do vídeo surgirá. É nessa área que vamos definir a parte do vídeo a ser cortada.
Como editar vídeos e músicas no Camtasia Studio 8

Você pode utilizar o ponto de entrada (alça verde) e o de saída (vermelha) para selecionar a parte do vídeo que será cortada. É só clicar e arrastar um para cada lado até o ponto onde você deseja cortar o vídeo.
Como editar vídeos e músicas no Camtasia Studio 8

Depois de definir a parte a ser excluída, clique na ferramente Cortar (tesourinha). Detalhe que a parte cortada não é excluída definitivamente; ela pode ser colada em outra parte do vídeo ou se não quiser essa parte cortada no seu vídeo, simplesmente não cole.
Como editar vídeos e músicas no Camtasia Studio 8
Terminando a edição vá em File->Produce and share e nos próximos passos escolha o formato e qualidade do vídeo, avance, defina o nome e local de salvamento depois clique em Concluir. Aguarde e terminando vá ao local de salvamento para conferir seu vídeo editado.


Editar música



Para cortar partes de uma música, processo é o mesmo: primeiro vá em Arquivo->Importar mídia; clique e arraste a música para a linha de tempo...   

Como editar vídeos e músicas no Camtasia Studio 8

...E corte a parte desejada da mesma forma como fez para cortar o vídeo.

Como editar vídeos e músicas no Camtasia Studio 8



Terminando os cortes, Vá em File->Produce and share..., clique em Avançar na tela que surgir e na próxima também. Na penúltima (Audio encoding você escolhe a qualidade do áudio.

 Como editar vídeos e músicas no Camtasia Studio 8
Avance e na última parte dê um nome para o arquivo, escolha o local de destino e clique em Concluir.

Fiquem ligados no blog porque farei mais postagens sobre o Camtasia Studio. É um programa muito bacana que vale a pena explorar os diversos recursos de edição e criação!

E enquanto isso que tal mais uma dicas?


Continue Lendo...

Como remover espinhas no Photoshop?

Ok, aqui estamos com mais uma dica de Photoshop. Desta vez veremos como tratar uma foto para remover aquelas espinhas insuportáveis que acabam tirando o charme de uma bela foto. Siga o passo a passo:

Abra a foto no programa, e clique na ferramenta Healing Brush. 
Dicas de informática - Ferramenta do Photoshop

Mantenha a tecla Alt pressionada enquanto clica em uma parte limpa da pele. Solte a tecla Alt e cuidadosamente vá clicando nas espinhas para que a parte limpa da pele selecionada fique no lugar delas. Faça com cuidado e atenção aos excessos. Por exemplo, se ao clicar na parte limpa escolher uma parte escura demais, pode manchar a foto. 
Dicas de informática - Removendo espinhas do rosto no Photoshop

Com paciência você conseguirá um resultado bem legal. Veja a notável diferença entre o antes e o depois.
Dicas de informática - Antes e depois da remoção de espinhas no rosto com a ferramenta Healing Brush do Photoshop
Agora você não precisa se preocupar com aquela "vizinha irritante" no seu rosto na hora de tirar umas fotos. Até a próxima dica!

Ainda sobre o Photoshop confira:

Continue Lendo...

Como corrigir fotos escuras no Photoshop


VAMOS APRENDER A FAZER ALGUNS AJUSTES EM UMA FOTO ESCURA PARA MELHORAR SUA QUALIDADE?

Há ocasiões em que ocorre de uma foto sair muito escura, mesmo quando cuidados são tomados na hora de ser tirada. Coisas assim ocorrem pela pouca iluminação do local, flash que não dispara por esquecimento na hora de ativar entre outras causas. Então vamos aprender nessa dica para Photoshop CS4 como corrigir a foto para melhorar sua qualidade fazendo apenas alguns ajustes.

Como corrigir fotos escuras no Photoshop
Esta é a foto que selecionei para o tutorial

Primeiro passo: o comando Levels

O comando utilizado para esse tipo de ajuste foi o Levels. Com a foto aberta no Photoshop encontre o comando na janela de encaixe Adjustments como mostra na figura:
Como corrigir fotos escuras no Photoshop

Veja os três sliders no painel Levels: um preto para sombras, cinza para meio tons ou gamma e branco para os realces;
Como corrigir fotos escuras no Photoshop

Aqui já fiz uma alterações nos valores dos Levels. É de se notar que já há uma melhora na foto;
Como corrigir fotos escuras no Photoshop

Segundo passo: o comando Vibrance

E como último retoque vamos ajustar a tonalidade da pele bem de leve, pois as meninas aí já possuem uma pele bem clarinha. No canto inferior direito do painel Levels, clique na seta indicada para voltar ao Painel de comandos de Adjustments;
Como corrigir fotos escuras no Photoshop

Selecione o comando Vibrance;
Como corrigir fotos escuras no Photoshop

E configure para os seguintes valores:
Como corrigir fotos escuras no Photoshop

Melhor agora não é? Veja no antes e depois que com um ajuste tão simples a foto fica mais atraente e possibilita ver melhor detalhes antes não muito bem visualizados (como é o caso no adereço no cabelo da jovem à esquerda)
Como corrigir fotos escuras no Photoshop

E aí gostou da dica? Só lembrando que os valores aqui utilizados nos ajustes podem variar dependendo das condições da fotografia. Então pratique esta dica em fotos com tons escuros diferentes. Até mais!

Quer mais dicas de Photoshop? É pra já!

Como remover olhos vermelhos no Photoshop;
Desapareça com as espinhas nas fotos com o Photoshop.


Continue Lendo...

Como transformar uma foto num desenho realista no Photoshop

Para quem aprecia fazer uma boa arte no estilo desenho realista ou mesmo quem não possui muita habilidade com os traços (ou quem não possui nenhuma e simplesmente aprecia mesmo rsrs), essa dica é bacana para transformar uma foto normal em um desenho realista no Photoshop. Vale ressaltar que esta é uma das tantas maneiras de fazer isso Photoshop. Futuramente eu mostrarei aqui outras técnicas. E agora vamos ao que interessa! 


Como transformar uma foto num desenho realista no Photoshop

Primeiros ajustes no Photoshop

Abra a foto de sua preferência e depois faça a sequência: Image -> Adjustments -> Desaturate
Como transformar uma foto num desenho realista no Photoshop

A foto ficará em preto e branco assim:
Como transformar uma foto num desenho realista no Photoshop

Agora, como na imagem descreve, clique na camada, mantenha pressionado o botão e arraste até a ferramenta indicada (Crate a new layer);
Como transformar uma foto num desenho realista no Photoshop

Ainda na janela de camadas, no meu drop down (onde atualmente está selecionada a opção Normal) clique e escolha Linear Dodge (Add);
Como transformar uma foto num desenho realista no Photoshop

Ajustes nos tons

Perceba uma nova mudança na imagem deixando-a com uma tonalidade bem mais clara e luminosa;
Como transformar uma foto num desenho realista no Photoshop

E mais uma vez vá em Image, depois Adjustments e por último Invert. Fazendo isso ficará tudo branco. E aí...
Como transformar uma foto num desenho realista no Photoshop

...Vá em Filter -> Blur -> Gaussian Blur
Como transformar uma foto num desenho realista no Photoshop

Últimos retoques para o seu desenho realista

Veja que agora a imagem assume uma aparência totalmente diferente destacando principalmente os contornos e tons mais escuros semelhantes a traços artísticos. E na janela que surge (Gaussian Blur) você fará os últimos ajustes com a ferramenta de controle Radius para deixar a arte final como se fosse um desenho realista. O ajuste pode variar dependendo da foto;
Como transformar uma foto num desenho realista no Photoshop


E aqui está o resultado final! Experimente testar com várias diferentes. Além de pessoas, cenários e animais também.
Dicas de informática - desenho realista criado a partir de uma foto no Photoshop


Mais dicas para você arrasar no Photoshop:

Como corrigir fotografias escuras no Photoshop;
Como remover olhos vermelhos no Photoshop;
Dê um fim nas espinhas em fotos com o Photoshop.



Continue Lendo...

Como remover olhos vermelhos no Photoshop

Para quem curte tirar fotos já deve ter experimentado pelo menos uma vez ter os olhos "pintados" de vermelho na foto. Chato quando acontece isso não é? Então vamos resolver esse problema com apenas alguns cliques no Photoshop. A versão que estou usando nesse tutorial é a CS4 e em inglês (sendo a atual CS6), mas você vai ver que é tão simples de fazer que isso não vai atrapalhar em nada. Veja:

Como remover olhos vermelhos no Photoshop


Com a foto aberta no Photoshop, clique primeiro na Ferramenta Pincel de Recuperação Para Manchas (Spot Healing Brush Tool), depois escolha a Ferramenta Olhos Vermelhos (Red Eyes Tool).
Como remover olhos vermelhos no Photoshop

Dê um clique na parte vermelha de cada olho na foto e automaticamente ele corrigirá o erro removendo o vermelho dos olhos. Confira o resultado:

Como remover olhos vermelhos no Photoshop

Bacana não é? Não disse que era fácil? Suas fotos com olhos vermelhos nunca mais!
Continue Lendo...

O autor do blog

Minha foto
Salvador, Bahia, Brazil
Administrador e MBA em Comunicação e Marketing em Mídias Digitais. Adoro trabalhar com Informática, desenhar e escrever. Sou blogueiro pelo prazer de aprender, compartilhar conhecimento e conhecer pessoas interessantes na internet.
Voltar ao Topo da Página